Backen - Kuchen und Torten - Eierlikörtorte
Zutatenliste & Informationen
Teig: 80 g Butter, 100 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren. 200 g Mandeln, 130 g Schokostreusel, 1 Esslöffel Kakao , 2 Esslöffel Rum, 1 Schnapsglas Eierlikör, 1 Teelöffel Backpulver einzeln unter den Teig rühren. 5 Eiweiß steif schlagen und mit Kochlöffel unter den Teig mischen. 26 Backform geben und bei 170 Grad 55 min backen.
Krone: 2 süße Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif mit Rührgerät steif schlagen. Etwas Sahne zum verzieren auf die Seite stellen, Rest auf den Boden geben und glatt streichen. Mit restlicher Sahne verzieren und mit Cocktailkirschen belegen .