Zutatenliste & Informationen


    Teig
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 200 g Mandeln
  • 130 g Schokostreusel
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Schnapsglas Eierlikör
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Krone
  • 2 Becher süße Sahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Teig: 80 g Butter, 100 g Zucker und 5 Eigelb schaumig rühren. 200 g Mandeln, 130 g Schokostreusel, 1 Esslöffel Kakao , 2 Esslöffel Rum, 1 Schnapsglas Eierlikör, 1 Teelöffel Backpulver einzeln unter den Teig rühren. 5 Eiweiß steif schlagen und mit Kochlöffel unter den Teig mischen. 26 Backform geben und bei 170 Grad 55 min backen.

Krone: 2 süße Sahne, 1 Esslöffel Zucker, 2 Päckchen Sahnesteif mit Rührgerät steif schlagen. Etwas Sahne zum verzieren auf die Seite stellen, Rest auf den Boden geben und glatt streichen. Mit restlicher Sahne verzieren und mit Cocktailkirschen belegen .


    Ofen

    170° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Grill

    ~

    Menge

    1 Kuchen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 55 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 90 Minuten